Crema di finocchio

  • Difficoltà

    Bassa

  • Preparazione

    10 min

  • Cottura

    40 min

  • Dosi

    4 persone

Ingredienti

  • Title

    Finocchi 5

  • Title

    Cipolla 1

  • Title

    Olio d’oliva 1 cucchiaio

  • Title

    Burro 1 noce

  • Title

    Acqua 100 cl

  • Title

    Brodo granulare 2 cucchiai

  • Title

    Pepe q.b.

  • Title

    Parmigiano grattugiato abbondante


Preparazione
La crema di finocchio è un piatto relativamente semplice da preparare, ma molto utile per impreziosire la tavola durante le cene in compagnia.
Pulire i finocchi a disposizione, liberandoli dalle fogli esterne, più dure. Dopodiché tagliarli a spicchi.
In un tegame preparare un soffritto di cipolla con burro e olio. Quando il tutto sarà caldo, aggiungere i finocchi a spicchi appena tagliati insieme, magari, a qualche barbina di finocchio che contribuirà ad insaporire il preparato.
Continuare a cuocere a fuoco basso, aggiungendo pepe, acqua calda e brodo granulare. Continuare la cottura per circa 30 minuti.

Al termine della cottura, inserire tutto in un frullatore, fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Se ritenuto necessario, aggiungere un cucchiaio di amido di mais sciolto in mezzo bicchiere d’acqua, in modo da ottenere, alla fine, un composto maggiormente denso.

La crema di finocchio va servita accompagnata da abbondante parmigiano reggiano grattugiato e da piccole fette di pane tostato.

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