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Difficoltà
Bassa
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Preparazione
10 min
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Cottura
40 min
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Dosi
4 persone
Ingredienti
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Title
Finocchi 5
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Cipolla 1
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Olio d’oliva 1 cucchiaio
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Burro 1 noce
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Acqua 100 cl
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Title
Brodo granulare 2 cucchiai
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Title
Pepe q.b.
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Parmigiano grattugiato abbondante
Preparazione
La crema di finocchio è un piatto relativamente semplice da preparare, ma molto utile per impreziosire la tavola durante le cene in compagnia.
Pulire i finocchi a disposizione, liberandoli dalle fogli esterne, più dure. Dopodiché tagliarli a spicchi.
In un tegame preparare un soffritto di cipolla con burro e olio. Quando il tutto sarà caldo, aggiungere i finocchi a spicchi appena tagliati insieme, magari, a qualche barbina di finocchio che contribuirà ad insaporire il preparato.
Continuare a cuocere a fuoco basso, aggiungendo pepe, acqua calda e brodo granulare. Continuare la cottura per circa 30 minuti.
Al termine della cottura, inserire tutto in un frullatore, fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Se ritenuto necessario, aggiungere un cucchiaio di amido di mais sciolto in mezzo bicchiere d’acqua, in modo da ottenere, alla fine, un composto maggiormente denso.
La crema di finocchio va servita accompagnata da abbondante parmigiano reggiano grattugiato e da piccole fette di pane tostato.
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