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Difficoltà
Bassa
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Preparazione
15 min
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Cottura
55 min
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Dosi
4 persone
Ingredienti
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Title
Finocchi carnosi 6
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Title
Burro 70 g
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Title
Latte fresco intero 300 ml
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Title
Farina 30 gr.
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Title
Sale q.b.
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Title
Noce moscata grattugiata
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Title
Pepe macinato
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Title
Parmigiano reggiano grattugiato 30 gr.
Preparazione
Per dei buoni finocchi gratinati occorre innanzitutto preparare la besciamella: in un tegame fondere 40 grammi di burro aggiungendo la farina. Mescolare per bene evitando la formazione di grumi e aggiungere il latte. Continuare a mescolare fino ad ottenere una salsa densa, aggiungendo poi la noce moscata e il sale.
Pulire i finocchi tagliandone le cime e eliminando le foglie esterne più dure, prima di tagliarli in quattro parti uguali. Lavarli, scolarli e inserirli in acqua bollente salata, scottandoli per 10 minuti.
Fondere 30 o 40 grammi di burro in una nuova padella, dove mettere poi i finocchi tolti dall’acqua. Lasciar cuocere per 10 o 15 minuti finchè la superficie dei finocchi non sarà sufficientemente dorata.
Dopo la doratura, adagiare i finocchi gratinati su una pirofila versando sopra la besciamella preparata in precedenza, il parmigiano grattugiato. Infornare a circa 200° per 20 o 25 miunuti.
Al termine della cottura in forno lasciar intiepidire e servire i finocchi gratinati in tavola.
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