-
Difficoltà
Bassa
-
Preparazione
30 min
-
Cottura
55 min
-
Dosi
6 persone
Ingredienti
-
Title
Ravanelli 360 gr.
-
Title
Carote 250 gr.
-
Title
Asparagi 500 gr.
-
Title
Uova 8
-
Title
Parmigiano grattugiato
-
Title
Scalogno 1
-
Title
Olio extravergine di oliva
-
Title
Timo
-
Title
Sale q.b.
-
Title
Pepe q.b.
Preparazione
La preparazione della frittata ai ravanelli comincia con la pulizia delle verdure utilizzate in questa ricetta. Pulire gli asparagi e pelare le carote, quindi tagliarle a rondelle tenendo da parte le cime degli asparagi.
Lavare anche i ravanelli e tagliarli a rondelle ma abbastanza sottili rispetto a quanto fatto con le carote . A questo punto tritare finemente lo scalogno e stufarlo con un filo d’olio per circa 5 minuti a fuoco molto basso, quindi aggiungere le carote e lasciar cuocere un paio di minuti.
A questo punto aggiungere anche le rondelle di asparagi e il timo tritato. La cottura deve continuare per altri 5 minuti circa. Solo alla fine aggiungere il sale e il pepe. Dopodiché lasciar intiepidire.
Nel frattempo sbattere le uova in una ciotola capiente, aggiungendo subito sia il sale che il pepe. Quindi unire il formaggio grattugiato, mescolare bene e aggiungere anche le verdure: sia il mix di carote e asparagi che i ravanelli affettati.
Amalgamare bene il composto e versarlo in una teglia con carta forno. Le punte degli asparagi precedentemente messe da parte serviranno per la decorazione della superficie della frittata ai ravanelli. Infornare a 180° per 55 minuti.
Servire la frittata ai ravanelli tiepida per gustare al meglio i vari sapori.
Leave a Reply