Il metodo Biodinamico
La Cooperativa Agricola Biologica Dinamica Biolatina valorizza le sue produzioni agricole attraverso il metodo biodinamico, che si basa sull’equilibrio e la crescita naturale dei prodotti. Questo approccio mira a nutrire le piante direttamente dal suolo, in armonia con la natura, senza l’uso di fertilizzanti e pesticidi chimici sintetici. La fertilità e la vitalità del terreno vengono rispettate e incrementate attraverso metodi naturali come compost naturali, rotazioni colturali, prodotti per la difesa a base di sostanze minerali o vegetali naturali, lavorazioni delicate del terreno e uso dei “preparati speciali biodinamici”.
Biolatina si distingue per la sua attenzione alla biodiversità e al rispetto dei ritmi naturali della terra, adottando pratiche come l’uso di letame compostato biodinamico e humus di lombrico. L’obiettivo è produrre alimenti di alta qualità che nutrano mente e corpo, garantendo al contempo un’agricoltura sostenibile e rispettosa dell’ambiente.
Caratteristiche
Preparati Biodinamici
Per far fronte ad ogni esigenza, naturalmente
Rotazioni Colturali
Per preservare la fertilità del terrenoProfessionalità
Frutto di oltre 30 anni di esperienzaCalendario biodinamico
Per le semina di Maria Thun
Lavorazioni delicate
E soffici del terreno per migliorarne la struttura
Sensibilità degli operatori
Quotidianamente sul campo
Sovesci multi essenza
Per Rigenerare il terreno
Sostanze minerali ed organiche
naturali e varie
Rispetto della natura
E dell’ambiente
Rudolf Steiner
Fondatore della biodinamica, Rudolf Steiner (1861-1925) è stato un filosofo e pensatore austriaco, fondatore dell’antroposofia, una disciplina che integra l’approccio scientifico con l’indagine dei mondi spirituali, creando una “Scienza dello spirito”. Steiner ha pubblicato oltre trenta testi scritti e ha tenuto quasi 6.000 conferenze, le cui trascrizioni sono raccolte in un’Opera Omnia di più di 350 volumi. Il suo pensiero ha avuto un impatto significativo su vari ambiti della vita, come l’educazione (scuole Waldorf), la medicina (medicina antroposofica), l’agricoltura (agricoltura biodinamica), l’arte (euritmia), e l’architettura.